トップページ › フォーラム › 講師への質問掲示板 › 【ビギナーコース添削】バムアップ › 返信先: 【ビギナーコース添削】バムアップ
2022年7月11日 1:39 PM
college
参加者
こんにちは、マギです。
まず、お写真を見て初めてとは思えないくらい上手にできていると思いました。
とてもいいですよ。(^-^)
光もいいと思います。
1枚目の写真ですが、まずおっしゃった通り頭の角度がもう少し立っているとよりよくなったかな?と思います。
クッションの位置が、今は頭から顔の下にかけて大分なめらかですが、もう少し頭の下か少し頭の上(画面で言うと左側)へクッションをずらすとお顔の向きが良くなると思います。
また、クッション若干後気味にされるとお顔が全部見えてよりよくなると思いますよ。
2枚目の写真ですが、とってもいいと思います!
しいて言うなら、お顔の下の指をもう少し伸ばすと、細部まで整ってなおよくなると思います。
写真全体的に、もしかするとあえてテクスチャーをいかした感じにされたのかもしれないのですが、
私は普段できるだけ布のしわを伸ばして撮ります。
それでもできてしまったシワについては、ペイントブラシであ淡く塗って消してあげるのも1つかなと思います。
あと1枚目の顔の隠れた部分も、ゆがみツールを使って少しのばしてあげると、なおよくなると思います。
もしよろしければ、ペイントブラシとゆがみツールも、上手に使ってみてください。
また次のお写真もお待ちしております!