トップページ › フォーラム › 講師への質問掲示板 › 【ビギナーコース添削】定番のおくるみ › 返信先: 【ビギナーコース添削】定番のおくるみ
2023年1月10日 1:11 PM
college
参加者
こんにちは、マギです。
まず、全体的に、とってもまとまっていて綺麗だと思います!
アングル、いい感じです。光もバッチリですね。(^-^)
おっしゃる通り、もう少し足が出てもよかったかな?とは思いますが、大きく気になるほどではありません。
このおくるみを、私もよく知っています。恐らくあまりストレッチがきかないタイプではないでしょうか?
足が出しにくい理由の一つも、そこにあるかな?と思います。とはいえ、ストレッチのきかないおくるみは扱いが難しいですが、フォルムもまるくきれいいに仕上がっています。
アングル自体はこのままで大丈夫だと思いますが、このままのアングルで、全体ショットとしてもう少し離れたところから撮ったものもあると、いいと思います。(^-^)
あえて何か、、、と言えば、全体的な色のコーディネートでしょうか。
セットの色に近いおくるみを合わせる、(例えばイエローやベージュ等)そうすると全体的にまとまってさらに高級感が出ると思います。
それぞれの小物やセットはとてもきれいですが、パッとみた感じだとおくるみのピンクがとてもパワフルなので、若干全体に合うようにされると印象もぐっと変わると思いますよ。
つるかご、とってもいいですね!
よければぜひどこでお求めになったのか、シェアしてください。(私も今探し中…。)^-^