トップページ › フォーラム › 講師への質問掲示板 › 【ビギナーコース添削】定番のおくるみ › 返信先: 【ビギナーコース添削】定番のおくるみ
こんにちは、マギです。
ニューボーンフォトデビュー、おめでとうございます!!
初めてとは思えないクオリティ。とってもよくできました!
全体のコーディネイト、おくるみの巻き方、そして光。どれもとてもよくできていますよ。
おくるみポーズで、赤ちゃんがなかなか寝てくれなかったとのことで、
もしかするとミルクが足りていなかったか、敏感な赤ちゃんだどおしっこやうんちが出て気持ち悪かった、ということも考えられますね。
はだかん坊ではなく、おくるみに巻いている状態で寝つきが悪い時は、上記のような原因が考えられます。
ミルクがあるようであれば、おくるみに巻いた後でも少し授乳をするのも1つです。
とは言えおしゃぶりで眠ってくれたとのことで、2枚目は赤ちゃんの表情もぐっと良くなっていますね!
1枚目の写真の色目ですが、そんなに黄色がものすごく強い、という感じではないかなと思います。
黄色を押さえるのであれば、赤ちゃんの肌が青白くなって元気がなくならないよう気を付けましょう。
2枚目の写真は、下にあるのは浅めのボウルでしょうか?
浅い入れ物はお尻が沈み切らないので角度を撮るのが少し難しくなりますね。
お写真の赤ちゃんは顎が少し上がった状態。なのでお口も少し開いていますね。
首の後ろ辺りにクッションがあるのだと思いますが、そのクッションの位置を少し上、頭の方に動かすか、小さなクッションを首の上、頭に近い方に差し込むと
頭が上がって顎が下がり、恐らく口も閉じるかと思います。
首がつまりすぎないようクッションの位置やサイズは気を付けましょう。
恐らくそうすると今の位置からの撮影で、印象がぐっと変わると思います。
とは言え、全体的にはとてもまとまって、どちらもいいお写真に仕上がっていると思います。
次も頑張ってくださいね!!(^-^)/