トップページ › フォーラム › 講師への質問掲示板 › 【ビギナーコース添削】定番のおくるみ › 返信先: 【ビギナーコース添削】定番のおくるみ
2023年5月2日 6:51 PM
college
参加者
Kotoさま
ポージングの添削へご投稿いただきありがとうございます。
カレッジ代表講師の中賀です。
まずは、定番のおくるみ。とっても上手にできていますね。
光もサイド光を意識されていて、光と影のバランスもとても良いと思います。
ご心配されておられるおくるみのしわは、私は気になりません。
おくるみ自体のストレッチ次第ということもありますので、ジャージラップの場合であれば、しわは目立ちにくいかと思います。
さて、気になる点としては、おくるみを2重に巻かれておられるのですが、下のおくるみが見えてしまっている点、また2重な分、赤ちゃんの体部分が大きく見えてしまっていることが1点。
もう一点は、赤ちゃんの顔がうつむき気味になっていること。お尻をプロップスの下へもう少し入れて、顔が少し上を向くようにポージングすること、そして俯瞰気味に撮影することで、顔が目立ち、体も小さく見えますので、試してみてください。
光に関しては、レースカーテン1枚程度しかかかっていないように見受けられます。
もう少し光を柔らかく演出できれば、なお良いでしょう!
撮影は初めてではないのでしょうか?
総合的には、大変上手に撮影できていますので、上記の点を意識しながら、さらに良い作品をお待ちしております!
中賀