トップページ › フォーラム › 講師への質問掲示板 › 【ビギナーコース添削】定番のおくるみ › 返信先: 【ビギナーコース添削】定番のおくるみ
2023年6月17日 5:06 PM
college
参加者
こんにちは!
カレッジ講師の中賀です。
添削へのご提出ありがとうございます。
さて、まずはとっても上手にポージングできていると思います。
お尻がしっかりとプロップスに入っており、顔が上を向くように上手にできているかと思います。
しっかりレッスンをご覧になっていただいている証拠ですね。
さて、気になる点としては、写真を拝見する限り、光が全体的に回っている感じですが、とくに影が左斜め上に落ちているように見受けられます。
光は斜め上から差し、影は斜め下におちるように気をつけましょう!
ボンネットをもう少し後ろ目に被らせてあげて、前髪を少し出してあげるとより可愛くなるかと思います。
気になされている手ですが、後から手を出すのではなく、最初のベースラップの時点で、両手を顔の前でホールドした状態で巻き始めることで両手が出た状態で巻いていくことができるので、失敗しづらいのではないでしょうか。
同時に両手のポジションが正しい位置にあると、ぬいぐるみを持ってもらいやすくなります。
最初の巻初めこそ気をつけましょう!