トップページ › フォーラム › 講師への質問掲示板 › 【ビギナーコース添削】ビーンバッグでチンオンハンズ › 返信先: 【ビギナーコース添削】ビーンバッグでチンオンハンズ
2023年9月1日 2:33 PM
college
参加者
添削のご提出ありがとうございます。
まずは、初めてのチャレンジお疲れ様でした!
よく頑張りましたね。
窓は掃き出し窓でしたか?
それとも腰高窓でしたか?
小さめの窓とのことでしたので、次回提出していただく際は、撮影時の窓の写真と、窓の方角、時間帯、季節、どのような天気だったかなど詳細に情報をいただければ、より詳しく添削が可能ですので、ご一考ください。
さて、まずは撮る位置はしっかりと顔の正面から撮ることができていますね!GJ!!
ただ、チンオンハンズはその名の通り、手の上に顎を乗せるポージングになります。
手の上に乗るあごの位置を添付写真のとおり、もう少し頭を背中側に起こしてみましょう!
そうすることで、手がほっぺたに与える影響が少なくなり、顔が潰れるようなことが防げます。
光は、2つ目の写真をご覧になってください。
光が頭の後ろ側から来ており、顔に当たらず主に背中側に当たってしまっています。
ビーンバッグかドッグベッドを利用されているのであれば、顔側に光が当たるように回していきましょう。
3枚目の写真で書き込んだ位置に光が当たるように回してみてください。
光は顔の半分くらいから、影が始まるくらいまでがベストです。
以上を参考に、繰り返し練習をがんばりましょう!
中賀