トップページ › フォーラム › 講師への質問掲示板 › 【ビギナーコース添削】ビーンバッグでチンオンハンズ › 返信先: 【ビギナーコース添削】ビーンバッグでチンオンハンズ
2023年9月25日 6:49 PM
college
参加者
nagopiさん
こんばんは。添削へのご提出ありがとうございます。
添削に対し、返信が遅くなり大変申し訳ありません。
まずは、初めてのチンオンハンズお疲れ様でした!
ナイスチャレンジです!
ワントーンでのスタイリングも綺麗ですね。
さて、まずポージングがうまくいかなかった理由に、赤ちゃんの眠りの深さが浅くうまく手を重ねることができなかったことが理由として考えられるかと思います。
赤ちゃんのコンディションを整えることを意識してみましょう!
室温・湿度・赤ちゃんのガスやうんちがたまっていないか、ミルクがしっかり飲めているかなど、眠りを深く誘因するためにしっかりとチェックしましょう!
光については、腰高窓だったため、窓に近づきすぎたことで、上から落ちてくるような光となっています。
掃き出し窓があるお部屋を案内してもらえるように、お客様にお伝えしましょう!
腰高でも、もう少し窓からもう少し離れることでサイド光に近い光にすることができたかもしれません。
曇りだったとのことで窓の方角の情報がわからないのですが、レースカーテン一枚だと、ディヒューズしきれておらず、硬い光になっています。
ポージングは、手を重ねること、重ねた手の上に顎を乗せるようにすることを意識しましょう。
レタッチについては、レタッチ前の写真がありませんので、どの程度レタッチできているかが判断できかねますので、よろしければレタッチ前の写真をUPしていただくと添削しやすいと思います。
ご参考になれば幸いです。