秋永様
こんにちは。
ニューボーンフォトカレッジです。
ご質問頂き、ありがとうございます☺︎
受講の流れとしましては、レッスン動画をご視聴頂きながらポージングドールで
おくるみの巻き方や、ポージング、アングルや光の読み方を練習して頂いたり、
数ヶ月の受講で、簡単なポーズで撮影が可能となるレベルを目指したカリキュラムを組んでおりますので
受講をされながら少しずつモニター撮影を始められ、経験や技術を高めていかれることをお勧めしております。
受講期間中もInstagramでpostして下さったように、
カレッジを受講中で、知識や技術を日々学んでらっしゃることをおっしゃられても構いません☺︎
モニターさんをお探しになられる時も、ちゃんと学んでらっしゃる上である方が、
ご応募されるご家族様もご安心かと思います。
また、実際のお仕事として開業される方法につきましては、ビジネスレッスンにてご説明させて頂いております。
ディプロマ(修了書)につきましては、課題をご提出頂き、発行させて頂いております。
(昨年から発行させて頂いており、去年は11月頃にご提出頂き、12月〜から授与させて頂きました。)
7月から受講されてらっしゃるので、まだちょっと早いな…ということであれば来年度に、
もしくは課題提出を目標に頑張って頂くのも、一つもモチベーションになるかと存じます。
長々となりましたが、大体この様な感じです。
どうぞよろしくお願い致します。