トップページ › フォーラム › 講師への質問掲示板 › 添削お願いします このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にcollegeにより2年、 1ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2022年10月5日 1:12 PM #11049 luna参加者 パパのでの上でのタコスに、初チャレンジしたのですが なかなか難しく。。。 足が、片方何度やっても落ちてしまい、パパに親指で固定してもらったのですが、なにかが違う感が否めなく。。。 光ももう少し、陰影をつけたかったのですが 白壁がある場所が窓から遠いのと、動くと赤ちゃんがグズってしまいなかなか上手くいかず。。。 そのような場合はライトを使った方がいいのでしょうか? LEDライトは持っていくこともあるのですが、パパママ撮影で使ったことはなく、アシスタントもいないので、ライトをどういう感じで使うのがベストなのか。。。 こんな感じになってしまった場合の、パパへの上手な指示だしも合わせて教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2022年10月5日 1:22 PM #11051 luna参加者 よろしくお願いします。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2022年10月12日 3:24 PM #11110 college参加者 まず、ポージングはとてもよくできました! どちらかというと、パパの手はもう少しお尻の方においてもいいかなと思います。 足を抑えるあまり、前に出すぎているように見えますね。。。 一番のマイナス点としては光ですね。 光が遠かったとのことで、照明のせいか肌色が混乱しているように見えます。 もしかしたらモノクロにするとよく見えるかなと思います。 いい壁がない場合、またライトを使用するのが難しい場合は、光の前で逆光にして撮るのがおすすめです。 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン