-
投稿者投稿
-
2023年9月25日 6:49 PM #13123college参加者
nagopiさん
こんばんは。添削へのご提出ありがとうございます。
添削に対し、返信が遅くなり大変申し訳ありません。まずは、初めてのチンオンハンズお疲れ様でした!
ナイスチャレンジです!
ワントーンでのスタイリングも綺麗ですね。さて、まずポージングがうまくいかなかった理由に、赤ちゃんの眠りの深さが浅くうまく手を重ねることができなかったことが理由として考えられるかと思います。
赤ちゃんのコンディションを整えることを意識してみましょう!
室温・湿度・赤ちゃんのガスやうんちがたまっていないか、ミルクがしっかり飲めているかなど、眠りを深く誘因するためにしっかりとチェックしましょう!光については、腰高窓だったため、窓に近づきすぎたことで、上から落ちてくるような光となっています。
掃き出し窓があるお部屋を案内してもらえるように、お客様にお伝えしましょう!
腰高でも、もう少し窓からもう少し離れることでサイド光に近い光にすることができたかもしれません。曇りだったとのことで窓の方角の情報がわからないのですが、レースカーテン一枚だと、ディヒューズしきれておらず、硬い光になっています。
ポージングは、手を重ねること、重ねた手の上に顎を乗せるようにすることを意識しましょう。
レタッチについては、レタッチ前の写真がありませんので、どの程度レタッチできているかが判断できかねますので、よろしければレタッチ前の写真をUPしていただくと添削しやすいと思います。
ご参考になれば幸いです。
Attachments:
You must be logged in to view attached files.2024年8月13日 11:19 PM #14452nahomi参加者こんばんは。
チンオンハンズをやってみましたがお顔がまっすぐで固定されるためにはどうしたらいいでしょうか??Attachments:
You must be logged in to view attached files.2024年8月26日 5:02 PM #14474college参加者気になる部分につきましては、画像に書き出させていただきました。
そちらをご覧ください。顔を真っ直ぐに向かせるためには、指が伸びて、重なった手と手との間にあごがくる必要があり、またクッションの高さも重要になります。
レッスンでお伝えしているポイントを書き留め、実際の撮影時に注意点として見返すようにできるようにしましょう。
少し光側に頭が傾いている場合は、カメラを頭と同じ方向に回すだけでも頭が立っているように見えますので、試してみてください。2枚目の写真は、トリミングで少し頭が上がるように回転させたものです。
ご参考までに。中賀
You must be logged in to view attached files.2024年9月2日 5:52 PM #14506nahomi参加者添削していただきありがとうございます!
教えていただいたことに気をつけて撮影します!2024年9月21日 3:48 PM #14555nanoha._.参加者初めての添削依頼です。
ビーンバックでのチンオンハンズのつもりです。。。
和室で障子で光を遮ったものの2方向から光が入ってしまいました。
まだ頭側からの光が強い自覚はあるので、次回はもっと顔側に光が差し込むように調整が必要だと思っています。その他、クッションの位置やポージング、角度など改善できる点があればご指摘お願い致します。
また、レタッチについてもアートと名前があるほうで納品しておりますが、何かご指摘があればお願い致します。
You must be logged in to view attached files.2024年9月21日 8:02 PM #14570college参加者ビーンバッグでチンオンハンズで、初添削ありがとうございます。
チンオンハンズは、比較的みんなつまずくポージングですので、動画を見つつ、ポイントを押さえていきましょう!
光はやはり硬いイメージですので、もっとディフューズしましょう!ポージングは、ほぼサイドポーズに近い感じになっていますので、ポージング名のとおり、手の上に顎がのるように気をつけましょう!
その他は、画像に書かせていただきました!引き続きポイントを押さえていきましょう!
You must be logged in to view attached files.2024年9月22日 4:51 AM #14579nanoha._.参加者指や肘など撮影時はいっぱいいっぱいで忘れていましたが、しっかり細部まで意識しなければと改めて感じました!
わかりやすい添削ありがとうございます! -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。