トップページ › フォーラム › 講師への質問掲示板 › 【ビギナーコース添削】バムアップ › 返信先: 【ビギナーコース添削】バムアップ
2022年12月16日 1:51 PM
college
参加者
こんにちはマギです。
初めての挑戦ということで、思い切って新しいことに挑戦された勇気にまずは拍手です!
初めてとは思えないくらい、全体的にはきれいにまとまっています!
特に目立って大きな問題は見られません。上手に撮れていますよ。(^-^)
まずクッションですが、
添付するお写真の1のところ、
頭の方のクッションを、もう少し頭の方へ押してあげると、赤ちゃんの顔が起き上がります。
そうすると今よりなおよくなると思います。
お尻側の方は今のままでも問題ありません。見た限りではなくても大丈夫です。
添付するお写真の2のところ、
お腹のところの布をもう少し押し込むかすっきりさせると、さらに良くなると思いますよ。
あとはアングルですが、もう少し高いところから撮ると印象が変わりぐっとさらに良くなると思いますよ!
試してみてくださいね。
さてビーズクッションについてですが、
確かにフレームに対してクッションが低すぎると使いにくいと思います。
フレームの手前のところが、フレームと同じ高さか、5㎝くらい低いぐらいだとベストかな?と思います。
10㎝以上クッションが低いと、それはやはり使い勝手が悪くなると思います。
クッションまたはフレームを買い替えるか、ドッグベッドを使ってみるのも1つかと思います。
クッションの下に何か高さを付けられるものを敷くことも考えられますが、安全面からはあまりお勧めはしません。
次も頑張ってください!
またお写真見せてくださいね。(^-^)